개인정보 처리방침

한샘키친앤바스사업부 KD (이하 "회사"라 함)는 지원자 및 사이트 이용자(이하 “이용자”라 함)의 개인정보를 소중하게 생각하며, [정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률], [개인정보보호법]을 준수하기 위해 노력하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

수집항목 동의 시

수집항목(필수) 이름, 이메일, 비밀번호
수집항목(선택) 생년월일

입사지원 작성 시

수집항목(필수) 성명(한글), 전화번호, 휴대폰번호, 이메일
수집항목
(필수/선택)
사진, 생년월일, 성별, 국적, 주소, 병역사항(남자의 경우), 학력사항(학교명, 기간, 전공, 소재지, 학점), 자기소개서, 역량기술서, 첨부서류
수집항목(선택) 성명(한자, 영문), 보훈대상여부, 장애여부, 외국어사항, 자격사항, 경력사항, 프로젝트사항, 가족사항, 외국거주경험, 수상경력, IT활용능력, 학내외 활동사항, 봉사활동, 기타사항(교육사항 등)
※ 위 항목은 공고별로 달라질 수 있음

게시판

수집항목(필수) 성명, 이메일, 휴대폰번호

인터넷 이용에 관한 사항

수집항목(필수) 쿠키, 서비스 이용 기록(방문 일시, IP)
※ ‘쿠키’ 관련 자세한 사항은 “8. 쿠키에 의한 개인정보 수집” 확인

2. 개인정보 수집 및 이용목적

채용 관련 안내, 공지사항 전달, 채용 및 웹사이트 이용 관련 연락, 채용 적합성 판단 및 서류 심사/면접 등의 근거 자료, 인재 DB 활용

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

입사지원서상에 작성하신 개인정보는 회사의 인재 채용을 위해 3년간 인재풀로 활용 후 지체 없이 파기됩니다.
원하지 않을 경우, 파기를 요청하시면 인재풀 등록에 대한 거부 의사로 판단하여 지원자의 개인정보는 지체 없이 파기됩니다

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

파기절차

파기방법

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 [개인정보의 수집 및 이용목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동의 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

6. 개인정보 처리 업무의 위탁

회사는 채용시스템의 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보 취급 업무를 위탁하여 운영하고 있으며, 위탁하는 경우 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁하는 업무의 내용과 수탁자를 고지합니다.

수탁자 : (주)사람인에이치알

위탁업무 : 채용시스템 관리/운영 유지 보수

7. 지원자의 권리와 그 행사방법

지원자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다. 정보 삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 확인 후 지체 없이 조치하겠습니다.

개인정보보호 책임자에게 E-mail 등으로 연락하시면 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 쿠키에 의한 개인정보 수집

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치ㆍ운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 확인, 방문 회수 파악 등을 통한 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 쿠키 등을 사용합니다.

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 사용하시는 웹브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스는 이용하기 어려울 수 있습니다.

※ 설정 방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션<개인정보

9. 개인정보 관리 책임자

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자 및 개인정보 보호 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호 책임자 개인정보 보호 담당자

10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 채용 담당 부서에서 관련 사항을 접수하고 있습니다. 채용 홈페이지 내의 [질문하기] 게시판을 이용하시기 바랍니다.

회사의 서비스를 이용하는 중 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 관련 부서에 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.